Estos son los pasos para hacer un roscón de Reyes innovador según la receta de Jordi Roca

Roscón de Reyes innovador de Jordi Roca.
Roscón de Reyes innovador de Jordi Roca.
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Roscón de Reyes innovador de Jordi Roca.

Uno de los postres típicos de la Navidad y, sobre todo, del día 6 de enero es el roscón de Reyes. Aunque mucha gente opta por comprarlo, lo cierto es que puede hacerse en casa fácilmente y, para quienes estén cansados de probar siempre la misma receta, pueden optar por hacer un roscón innovador.

Audi y Jordi Roca, considerado uno de los mejores reposteros a nivel mundial, han presentado la receta del e-roscón, un roscón de Reyes muy diferente al tradicional para sorprender a los seres queridos durante este 6 de enero. 

De este modo y bajo el lema "Este año no estamos para habas", animan a todas las familias a hacer esta receta y a sustituir la legumbre que tradicionalmente incluyen los roscones por sorpresas positivas.

Ingredientes para el roscón de Jordi Roca

Para elaborar este postre al estilo de Jordi Roca se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • 5 g Sal
  • 53 g Sacarosa (Azúcar)
  • 21 g Levadura fresca
  • 220 g Huevo pasteurizado
  • 440 g Harina de fuerza
  • 44 g Leche entera 
  • 220 g Mantequilla 
  • 18 g Yuzu entero confitado (Yuzu) Bruto: 31,19 g 
  • 18 g de dados de confitura de naranja 
  • 18 g de dados de confitura de limón
  • 7 g Ralladura de mandarina (bolsa) 
  • 50 g Almendra granillo
  • 50 g Azúcar perlado
  • 100 g Crema montada de vainilla y flor de Azahar

Pasos para elaborar el roscón de Reyes

Estos son todos los pasos para elaborar la receta del roscón de Reyes innovador:

  1. Mezclar la leche y la levadura en un bol.
  2. Poner en la batidora harina, sal, sacarosa y la mezcla de la leche y la levadura y mezclarlo todo. 
  3. Después, incorporar el huevo, la mantequilla y por último la naranja, el limón, el yuzu confitado y la ralladura de mandarina.
  4. Cuando la masa tenga consistencia, dejarla reposar 3 horas en la nevera.
  5. Sacar la masa de la nevera y, en una superficie lisa, moldearla y darle forma al roscón. Dejarla fermentar 3 horas. 
  6. Pintar los roscones crudos con yema de huevo, almendra granillo y azúcar perlado. 
  7. Meterlo al horno a 130 grados durante 40 minutos. Sacar y dejar enfriar.
  8. Rellenar el roscón  con crema por la parte inferior.
  9. Decorar al gusto con fruta fresca o confitada.
20minutos

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